РУС ЛЕЗ
» » Лезгинские районы – лидеры Дагестана в вопросе внедрения ГТО
Все новости

Лезгинские районы – лидеры Дагестана в вопросе внедрения ГТО

На совещании под председательством премьера Дагестана Артема Здунова обсудили вопрос внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Выступивший на совещании министр спорта Магомед Магомедов заявил, что лишь в 6 муниципальных центрах тестирования «Готов к труду и обороне» работа выполняется в полном объеме – Ахтынский, Магарамхюрский, Хасавюртовский, Чародинский районы, а также в городах Дагестанские огни и Буйнакск. Всего же на территории республики создано 43 таких муниципальных центра.

«Магарамхюрский район объективно подошел к этой государственной программе, они на первом месте. Остальные центры тестирования в муниципальных образованиях работу не проводят. Возможно, она проводится, но данные о приеме нормативов комплекса ГТО без регистрации на официальном сайте ГТО не учитываются. Присвоение знаков отличия комплекса ГТО лицам, не зарегистрированным на сайте ГТО, не производится министерством спорта России», - отметил Магомедов.

В свою очередь Артем Здунов отметил, что «сейчас Дагестан по внедрению ГТО не на самых передовых позициях, что странно для спортивной республики. ГТО – это не только спорт, это воспитательный процесс, это отношение директоров наших школ, не только спортивных, но и общеобразовательных, классных руководителей, учителей физкультуры, к тому, как мы работаем с нашими детьми. Поэтому этому вопросу будет уделено особое внимание».

В качестве меры для улучшения сложившейся ситуации министр Магомедов предложил главам муниципалитетов назначить ответственных за внедрение комплекса ГТО лиц, а также обеспечить функционирования центров тестирования в срок до 30 августа. Кроме того, он обратил внимание на необходимость активизировать взаимодействие между руководителями спорткомитетов, начальниками управления образования и иными организациями в муниципальных образованиях по внедрению комплекса ГТО.

«Учитель физкультуры в каждой школе может провести эту работу, даже во время урока. Это простейший механизм. Ничего придумывать не надо, с советских времен налажено. Просто надо делать эту работу», - заявил Магомедов.

Премьер Здунов заявил о том, что Дагестан, как самая спортивная республика, должна быть в первой десятке по стране по данному показателю.

«Министерство по физической культуре и спорту, Министерство образования и науки и Министерство по делам молодежи, все, кто работает с молодежью, соприкасается с ней, будут за это отвечать.

Провести ГТО – ничего не стоит, это организационная часть. Его можно проводить в спортзалах школ и университетов. В каждом районе должен быть назначен ответственный», - сказал премьер-министр, подчеркнув при этом, что каждый глава МО будет нести персональную ответственность за внедрение комплекса.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Лучшее за неделю
Мультимедиа
К соседям с любовью: лезгины
«‎Великие лезгины» - Хаджи-Давуд Мюшкюрский